大阪市「理科補助員」他の募集について

本学学生・院生の皆さんへ

大阪市では、理科補助員を募集しています。理科補助員とは、小学校5年・6年の理科の学習の時間に、観察・実験棟の支援や、教材開発の補助などを行うのが主な仕事です。(科学技術振興機構により実施されていた理科支援員配置事業は、平成24年度で終了しました)。小学校教員を目指す方、理科に関心のある方にはたいへん有意義な活動です。興味のある方は以下をクリック、ダウンロードして下さい。日当あり、交通費一部支給。人気がありますのでお早目の連絡をお勧めします。

応募要領   手続きの流れ  理科補助員登録票(ダウンロード用エクセルファイル)

大阪市では、他に「放課後ステップアップ事業指導員」の募集も行っています。こちらも積極的に応募して下さい。

放課後ステップアップ事業指導員応募のしおり